Recetas

Tortilla de zanahoria con quínoa acompañado de verduras

Tortilla de zanahoras y quínoa

Hola amigos, hoy queremos compartir con ustedes una receta fácil de preparar y difícil de decir “no, gracias”. Esta receta está pensada para compartir entre 4 personas.

Ingredientes para la tortilla de zanahorias.

  • 4 zanahorias
  • 60 gramos de cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta a gusto

Ingredientes para la quínoa.

  • 100 gramos de quínoa
  • 1 zanahoria
  • 30 gramos de cebolla
  • 60 gramos de pimentón verde
  • 60 gramos de pimentón rojo
  • 75 gramos de zapallo italiano
  • 160 gramos de choclo
  • 1 cacharadita de aceite de oliva
  • 400 ml. de agua recién hervida
  • Cilantro a gusto

Preparación

1.- Lavar y sanitizar las verduras: zanahoria, cebolla, huevos, pimentón rojo y verde, zapallo italiano, cilantro y ciboulette de acuerdo a las instrucciones de tu sanitizante.

2.- Cocer el choclo con agua caliente por 15 minutos aproximadamente.

3.- En un colador fino, colocar la quínoa bajo el agua para lavarla y eliminar la saponina del grano (elemento que le provoca la amargura al alimento). Revuelve con la mano y deja escurrir el agua durante dos minutos aproximadamente.

4.- Una vez sanitizadas las verduras, pela la zanahora y realiza cortes brunoise junto a la cebolla, zapallo italiano, pimentón verde y pimentón rojo.

5.- Luego en una olla, agrega una cucharadita de aceite de oliva e incluye la cebolla y ambos pimentones realizando un sofrito.

6.- Después, agrega la quínoa lavada, revuelve con la ayuda de una cuchara por 2 minutos y agrega los 400 ml. de agua hervida e incluye la zanahoria, zapallo italiano, choclo y cilantro. Deja a fuego lento tapado por 15 a 20 minutos o hasta que el grano se convierta en transparente.

7.- Una vez terminada la preparación de la quínoa, pela y ralla las zanahorias y realiza cortes bronoise a la cebolla.

8.- En un sartén frie la cebolla con una cucharadita de aceite de oliva por 3 minutos.

9.- Luego en un bowl mezcla los huevos, cebolla frita, zanahoria rallada y sazona con sal y pimienta a gusto. Bate por 2 minutos hasta que se logre una mezcla espumosa.

10.- Calienta en un sartén antiadherente 2 cucharaditas de aceite de oliva y añade la mezcla dejando que escurra, con la ayuda de una cuchara junta los costados para poder darle forma. Cocinar a fuego medio por 10 minutos o hasta que se logre desprender de la base. Después voltea la tortilla y cocina por el otro lado otros 5 minutos hasta que nuevamente se desprenda de la base.

11.- Deja enfriar a temperatura ambiente y procede a servir junto a la quínoa. Acompaña con otras verduras, como lechuga y tomates.

Tortilla de zanahoras y quínoa
Tortilla de zanahoras y quínoa

Tips nutricionales.

La quínoa es el mejor acompañamiento, ya quecontiene antioxidantes, vitaminas,minerales, fibra, grasas no saturadas, entre otras, además de aportar 8aminoácidos esenciales para el ser humano lo que la convierte en la máscompleta entre los cereales. También contiene carbohidratos con índice glicémicobajo, lo que resulta de utilidad en la recomendación de un plan alimentariopara el paciente con Diabetes Mellitus.

La tortilla de zanahoria, proporcionaantioxidantes, gran fuente de carotenoides que es un eficaz antioxidante delípidos, además de prevenir enfermedades relacionadas con la edad, cáncer yvitamina C que ayuda a mantener la de nuestras arterias y vasos sanguíneos, queson patologías que hoy en día más vemos en nuestro diario vivir.

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